No result.

• Dilihat: 1695
  • 29 Mar

Sebentar Lagi, Yahoo bakal Jadi Milik Microsoft

Sudah bukan rahasia lagi kalau Yahoo saat ini tengah dalam kondisi yang memprihatinkan. Beberapa kantor perwakilan serta layanan yang mereka miliki pun ditutup satu per satu. Selain itu, mencuat kabar kalau mereka tengah berusaha untuk menjual beberapa aset kepada perusahaan lain.

kredit: forbes

Dan kini, muncul nama Microsoft yang dikabarkan siap menjadi rumah baru bagi Yahoo. Menurut laporan yang dikutip dari Reuters, pembicaraan terkait akuisisi Yahoo oleh Microsoft ini masih memasuki tahap awal. Jadi untuk realisasi proses akuisisi ini masih butuh waktu yang cukup lama.

Sumber dari Reuters mengatakan kalau proses akuisisi oleh Microsoft ini juga akan melibatkan bisnis utama yang dalam beberapa tahun menjadi penopang Yahoo. Termasuk di antaranya adalah Yahoo Mail, News serta search engine Yahoo. Namun belum ada informasi mengenai besaran uang yang tengah disiapkan oleh Microsoft untuk mengakuisisi Yahoo ini.

Microsoft dan Yahoo dikenal mempunyai hubungan bisnis yang cukup erat. Kedua perusahaan ini pun menjalin kerjasama terkait search engine dan advertising. Selain itu, Microsoft di era kepemimpinan Stev Ballmer juga pernah berusaha untuk mengakuisisi Yahoo pada tahun 2008. Pada saat itu, Ballmer menyiapkan dana sebesar 45 miliar USD yang sayangnya ditolak. Namun hal tersebut tentunya berbeda dengan kondisi saat ini. Bahkan tak menutup kemungkinan kalau uang yang dikeluarkan oleh Microsoft bakal lebih kecil dari angka tersebut.

(BHK)

Sumber : http://www.beritateknologi.com/