Kepatutan Dosen mengajar

• Ditulis oleh jumani
  • Dilihat: 1287
  • 30 Nov

Kepatutan Seorang Dosen Mengajar atau melakukan Tri Dharma PT yang disebut dengan Beban Kerja Dosen (BKD)

Peraturan tentang BKD oleh DIKTI terkait dengan Akreditasi Prodi dan selanjutnya Akreditasi Institusi. Setiap Prodi pasti akan mentargetkan prodinya terakreditasi B minimal untuk bersaing mencari pekerjaan para alumninya, maka pastilah melaksanakan semua aturan yang dikeluarkan oleh DIKTI dan peraturan tersebut terus di update setiap saat. salah satu contoh yang berhubungan dengan proses belajar mengajar adalah BKD sebesar maksimal 16 SKS per semester sudah termasuk penelitian dan Abdimas. Sudahkah Anda menjadi seorang dosen memenuhi peraturan tersebut? Jawabnya ada pada diri dosen yang bersangkutan. Untuk lebih jelasnyanya silahkan unduh pedoman BKD sejak tahun 2010 di bawah ini.

1. Pedoman Beban Kerja Dosen

2. Lampiran Pedoman Beban Kerja