Top Universities in Indonesia 2017 4icu

• 01 Feb

Top Universities in Indonesia | 2017 Rankings & Reviews

www.4icu.org/id/

Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda berada pada ranking 105.

4ICU merupakan directory dan search engine untuk perguruan tinggi dengan kantor pusatnya di Amerika Serikat. Lembaga ini memiliki tugas utama untuk memberi penilaian pada situs web perguruan tinggi di seluruh dunia. Universitas yang dapat terindeks dalam direktori 4ICU.org mencakup perguruan tinggi seluruh dunia yang memenuhi beberapa persyaratan. Diantaranya secara resmi dikenali, diizinkan dan diakreditasi oleh Kementerian Nasional atau badan akreditasi perguruan tinggi, berhak secara resmi memberikan gelar sarjana dan pasca sarjana serta menyediakan fasilitas pendidikan, program dan kursus yang bertatap muka.

Peringkat perguruan tinggi disusun secara independen dengan mempertimbangkan hasil penilaian dari 5 parameter meliputi Google Page Rank, Alexa Traffic Rank, Majestic Seo Referring Domains, Majestic Seo Citation Flow, Majestic Seo Trust Flow. Namun untuk detail proporsi dan metode penilaiannya, 4ICU tidak menginformasikannya secara terbuka guna menghindari kecurangan yang bisa saja dilakukan oleh pengelola situs web milik perguruan tinggi yang terdaftar dalam direktori.