Ranking Web Of Universities Webometrics 2017

• 02 Feb

Ranking Web Of Universities Webometrics

Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda tahun 2017 ranking 156

Penilaian versi webometric ada 4 kriteria penilaian yaitu :

• Visibilitas yaitu dimana sebuah web universitas mendapatkan banyaknya backlink yang mengarah kepada web utama universitas tersebut. Presentase yang diperoleh ±50%.
  • Rich File yang mempunyai arti seberapa banyaknya sebuah web universitas memiliki file2 ( doc, pdf, dll ) dalam situsnya. Semakin banyak yang menggunakan file2 tersebut tentu semakin banyak pula skor penilaian yang didapat. Presentase yang diperoleh ±20 %.
  • Size / Jumlah yaitu apakah sebuah web universitas memiliki sub-domain. Semakin banyak sub-domain tentu semakin banyak juga penilaian yang didapat. Presentase yang diperoleh ±15%.
  • Scholar yang dimaksud adalah jumlah artikel yang didapat dari situs tersebut. Presentase yang diperoleh ±15%.