Blue Print ICT 2013-2017

• Diterbitkan pada Minggu, 22 Juli 2018 11:40
  • Ditulis oleh jumani
  • 22 Jul

Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda (UNTAG ’45 SMD) yang kampusnya terletak di Samarinda,  merupakan salah satu Universitas di Samarinda yang didirikan pada tanggal 06 Agustus 1962 sesuai dengan Akte Nomor: 32 Tanggal 6 Agustus 1962.  Pada awalnya Fakultas Hukum yaitu  Program Studi Ilmu Hukum yang berdiri pada tanggal 27 September 1963 yang merupakan cabang dari Fakultas Hukum dan Ilmu Kemasyarakatan Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta.

Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda telah berperan aktif dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang eksak dan sosial, selain itu juga telah berkontribusi dalam memecahkan berbagai permasalahan pembangunan bangsa. Berbagai karya alumni dan sivitas akademika UNTAG ’45 SMD dalam bentuk penelitian, pengembangan dibidang pertanian, kehutanan, teknik dan sosial beberapa paten telah dihasilkan dan diterapkan untuk mengatasi berbagai persoalan khususnya di Kalimantan Timur.

UNTAG ’45 SMD dituntut untuk selalu meningkatkan kualitas proses pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat disertai dengan upaya peningkatan relevansinya dalam rangka persaingan global dengan penggunaan ICT.

Di masa yang akan datang, UNTAG ’45 SMD diharapkan mampu mensejajarkan dirinya dengan universitas terkemuka di Indonesia bahkan Asia dalam hal mutu proses pembelajaran dan lulusan, penelitian dan pengabdian masyarakat, sehingga dapat mengangkat harkat dan martabat bangsa Indonesia.

Untuk mewujudkan visi dan misi yang diembannya, UNTAG ’45 SMD perlu menyusun program blue print  jangka waktu 5 tahun ke depan yang diawali pada tahun permulaan tersusunnya blue print 2013-2017. Penyusunan blue print ICT UNTAG ’45 SMD 2013-2017 diawali dengan evaluasi diri untuk melihat kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang kemudian digunakan dalam menyusun blue print untuk menata perencanaan blue print ke masa datang. Blue print ini memerlukan dukungan, komitmen, perencanaan, tujuan, arsitektur dan pengelolaan TI dalam organisasi untuk mencapai visi dan misi universitas dituangkan ke dalam TI Blue print Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda.

Pada saat ini Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda memiliki  5 Fakultas, 9 Program Studi yaitu Kehutanan, Agroteknologi, Ilmu Hukum, Manajemen, Akuntansi, Ilmu Administrasi Negara, Teknik Sipil, Arsitektur dan Psikologi. Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda saat ini memiliki lebih dari 3.000 mahasiswa aktif yang berasal dari seluruh wilayah Indonesia  dengan jumlah dosen lebih dari 160 dosen rata-rata dengan kualifikasi S2 dan S3. Sebagai komitmen untuk mengedepankan pelayanan, maka dukungan dari teknologi informasi menjadi suatu keharusan. Blue print TI ini diharapkan akan menjadi pijakan dalam pengembangan TI di Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda.

unduh blue print ICT 2013